Zentrum der Gesundheit
  • Rosmarin-Kartoffeln auf Holzbrett serviert
29 September 2023

Kleine Rosmarin-Kartoffeln - Basisch

Für diese köstliche Beilage haben wir die Kartoffeln mit einer würzigen Marinade versehen, kräftig abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Dein Zeitaufwand beträgt ca. 10 Minuten; den Rest erledigt der Backofen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Rosmarin-Kartoffeln

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 3 Knoblauchzehen – in sehr dünne Scheiben schneiden
  • 3 Zweige Rosmarin – die Nadeln fein hacken
  • 800 g kleine Kartoffeln – waschen, trockentupfen und halbieren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 feuerfeste Form mit Deckel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 185 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 5 g
Fett 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten; währenddessen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

4 EL Erdnussöl zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in einer grossen Schüssel kräftig verrühren. Dann die Kartoffelhälften dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Schritt

Den Schüsselinhalt in die feuerfeste Form geben, den Deckel auflegen und ca. 40 Min. im Backofen garen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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