Zutaten für 4 Portionen

Für das Kohlrabi-Kichererbsen-Curry

  • 1 grosser Kohlrabi (ca. 500 g) – schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (Abtropfgewicht ca. 220 g)
  • 1 rote Paprika – in 1-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1-2 Prisen Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander – hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen; dann beiseitestellen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Kohlrabi, Kartoffeln und Paprika dazugeben und anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

Dann mit den Gewürzen (von Curry bis Chili) bestreuen und gut verrühren. Mit Tamari beträufeln und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15 Min. unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.

Anschliessend die Kichererbsen dazugeben und weitere 5 Min. mitköcheln. Dann die Kokosmilch hineingeben und das Mandelmus einrühren. Schliesslich die Kartoffelstärke dazugeben, verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Curry etwas eingedickt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kohlrabi-Kichererbsen-Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 259 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 11 g

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