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Kohlrabi-Schnitzel in Nusspanade mit Apfel-Remoulade
© ZDG/nigelcrane

Kohlrabi Schnitzel in Nusspanade mit Apfel-Remoulade

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 November 2020

Diese knusprigen Kohlrabi Schnitzel werden in einer würzigen Nusspanade aus Cashews, Haselnüssen und Hefeflocken gebacken und mit Frühkartoffeln und einer erfrischenden Apfel-Remoulade serviert.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kohlrabi Schnitzel

  • 500 g Kohlrabi – schälen und in 5 - 8-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL Pfeilwurzelstärke (oder Bio-Maisstärke)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Nusspanade

  • 50 g Cashewkerne
  • 25 g Haselnüsse
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Apfel-Remoulade

  • 150 g Mayonnaise, vegan - (selbermachen)
  • 40 g Apfel – in ganz kleine Würfel schneiden
  • 40 g Cornichons – in ganz kleine Würfel schneiden
  • 30 g Kapern – fein hacken
  • ½ Bio Zitrone – davon etwas Saft + etwas Abrieb
  • 15 g Petersilie – fein schneiden

Als Beilage Frühkartoffeln (optional)

  • 400 g Frühkartoffeln – mit Schale längs halbieren
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Zweig Rosmarin

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Ofen auf 160 °C Umluft erhitzen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit legen.

    Für die Kohlrabi-Schnitzel als Erstes die Nusspanade zubereiten. Hierzu alle Zutaten mit etwas Salz in einem Mixer grob mixen (je nach Leistung den Mixer nur wenige Sekunden einschalten). Dann die Mischung auf einen flachen Teller geben.

    Dann das Öl und die Pfeilwurzelstärke mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem tiefen Teller vermengen.

    Die Kohlrabi-Scheiben erst im Öl wenden; dann in der Nusspanade. Anschliessend auf das Backblech legen und 40 - 50 Min. im Ofen backen.

    Falls du zu diesem Rezept als Beilage Frühkartoffeln gewählt hast, diese in eine feuerfeste Gratinform geben. Dann mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen, den Rosmarinzeig dazu geben und ebenfalls 30 Min. in den Ofen stellen (mit einem spitzen Messer prüfen, ob sie gar sind). Dann aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. Vor dem Servieren nochmals kurz im Ofen erhitzen.

    In der Zwischenzeit für die Apfel-Remoulade alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

    Die Kohlrabi-Schnitzel und ggf. die Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit der Apfel-Remoulade geniessen.

    Tipp: Falls du Kohlrabi mit Blättern gekauft hast, kannst du diese waschen, ganz fein schneiden und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht ebenfalls dazu geniessen.

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