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Startseite RezepteHauptgerichte Kokos-Curry mit Erbsen
Kokos-Curry mit Erbsen in einer weissen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Kokos-Curry mit Erbsen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Dieses schnelle und einfache Kokos-Curry ist cremig, pikant gewürzt und sehr lecker! Geschmacklich typisch thailändisch, aber nicht scharf.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kokos-Curry

  • 300 g Erbsen, TK – über einem Sieb abspülen und auftauen lassen
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 3 EL Kokosflocken – kurz fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Curryblätter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Kokos-Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Min. goldbraun anbraten. Dann Ingwer, Senfsamen und Curryblätter dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten.

    Mit Koriander und Kurkuma bestäuben, umrühren, mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

    Die Kräuterseitlinge dazugeben und 7 Min. mitkochen. Dann die Kokosmilch und Tamari einrühren, die Erbsen hinzufügen und 2 - 3 Min. mitkochen. Die Curryblätter entfernen und abschmecken.

    Das Kokos-Curry anrichten und mit Kokosflocken und Koriander bestreut geniessen.

    Dazu passt ein feiner Basmatireis.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 517 kcal
    • Kohlenhydrate: 39 g
    • Eiweiss: 18 g
    • Fett: 31 g

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