Konjaknudeln an delikatem Tomatensugo
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 09 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Konjaknudeln
- 1 Packung. Konjaknudeln (Glasnudeln oder Spaghetti) – über einem Sieb so lange spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
- 1 Dose Tomatenstücke, 400 g
- 1 Zwiebel – fein hacken
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
- 1 kleine Karotte – fein würfeln
- 1 kleine Stange Lauch – fein würfeln
- 1 Stange Staudensellerie – fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Tomatenmark
- 10 schwarze Oliven, entsteint
- 2 EL Kapern – fein hacken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 2 EL fein gehackter Oregano
- 2 EL geschnittenes Basilkum
- Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Tomatensugo 2 EL Öl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, dann Karotten, Lauch und Stangensellerie dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
Dann das Lorbeerblatt, die Tomatenstücke, Tomatenmark und Xylitol dazugeben, mit dem Gemüse verrühren und bei mässiger Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen. Oliven, Kapern und Oregano dazugeben, und 5 Min. mitköcheln.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Konjaknudeln mit 1 EL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Sobald das Tomatensugo fertig gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unter die Sauce heben. Dann die Pfanne abdecken, das Ganze 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.
Schliesslich die Konjaknudeln in Tomatensugo auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum bestreut geniessen.
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