Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Konjaknudeln an delikatem Tomatensugo
Konjaknudeln in weisser Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Konjaknudeln an delikatem Tomatensugo

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 September 2020

Für dieses Rezept haben wir die Konjaknudeln in ein angenehm pikantes und sehr delikates Tomatensugo gebettet. Schwarze Oliven, Kapern, Oregano und Basilikum verleihen dem Gericht eine unverkennbar mediterrane Note.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Konjak-Glasnudeln – mediterran mit Cherrytomaten
    Hauptgerichte Konjak-Glasnudeln – mediterran mit Cherrytomaten
  • Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto
    Hauptgerichte Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto
  • Konjak-Lasagne – low-carb
    Hauptgerichte Konjak-Lasagne – low-carb
  • Konjak Glasnudel-Salat – asiatisch
    Hauptgerichte Konjak Glasnudel-Salat – asiatisch

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjaknudeln

  • 1 Packung. Konjaknudeln (Glasnudeln oder Spaghetti) – über einem Sieb so lange spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 1 Dose Tomatenstücke, 400 g
  • 1 Zwiebel – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • ½ rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Karotte – fein würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch – fein würfeln
  • 1 Stange Staudensellerie – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 10 schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Kapern – fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 2 EL geschnittenes Basilkum
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Tomatensugo 2 EL Öl in einer hochwandigen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, dann Karotten, Lauch und Stangensellerie dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.

    Dann das Lorbeerblatt, die Tomatenstücke, Tomatenmark und Xylitol dazugeben, mit dem Gemüse verrühren und bei mässiger Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen.   Oliven, Kapern und Oregano dazugeben, und 5 Min. mitköcheln.

    In der Zwischenzeit das Wasser für die Konjaknudeln mit 1 EL Salz zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Sobald das Tomatensugo fertig gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unter die Sauce heben. Dann die Pfanne abdecken, das Ganze 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.

    Schliesslich die Konjaknudeln in Tomatensugo auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum bestreut geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 282 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 20 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Konjaknudeln auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Konjak-Glasnudeln – mediterran mit Cherrytomaten
    Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto in einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto
    Konjak-Lasagne auf Teller serviert
    Hauptgerichte Konjak-Lasagne – low-carb
    Konjak-Glasnudelsalat in schwarzer Pfanne serviert
    Hauptgerichte Konjak Glasnudel-Salat – asiatisch

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.