Konjak-Spaghetti mit Spinat-Muskat-Sauce – Low Carb
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 01 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für Konjak-Spaghetti und Sauce
- 400 g Konjak-Spaghetti (Abtropfgewicht 250 g)
- 200 g junger Blattspinat (alternativ 350 g TK – auftauen)
- 1 Schalotte – schälen und fein hacken
- 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml + 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 Prise Muskatnusspulver
- ½ Bund Petersilie – fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Konjak-Spaghetti aus der Verpackung nehmen und über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.
Die Nudeln 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch kurz dünsten. Dann den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Zitronensaft und Tamari beträufeln, Muskat dazugeben, alles gut vermengen und mit Hafersahne auffüllen. Die Sauce 2 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Anschliessend in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben und zum Binden das Mandelmus einrühren. Die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Konjak-Spaghetti mit Spinat-Muskat-Sauce auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 11 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 27 g
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