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Konjakspaghetti auf weissem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Konjak-Spaghetti mit Spinat-Muskat-Sauce – Low Carb

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 01 Oktober 2020

Für dieses delikate Low Carb-Gericht haben wir die Konjak-Spaghetti mit Spinat und Tomaten kombiniert und in einer fein-würzigen, angenehm cremigen Sahnesauce serviert. Ein gesundes, schnelles und ganz einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für Konjak-Spaghetti und Sauce

  • 400 g Konjak-Spaghetti (Abtropfgewicht 250 g)
  • 200 g junger Blattspinat (alternativ 350 g TK – auftauen)
  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml + 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

    In der Zwischenzeit die Konjak-Spaghetti aus der Verpackung nehmen und über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.

    Die Nudeln 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Nudeln  über einem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch kurz dünsten. Dann den Spinat unterheben und ca. 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Zitronensaft und Tamari beträufeln, Muskat dazugeben, alles gut vermengen und mit Hafersahne auffüllen. Die Sauce 2 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.

    Anschliessend in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben und zum Binden das Mandelmus einrühren. Die Nudeln in die Sauce geben, vermengen und 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Konjak-Spaghetti mit Spinat-Muskat-Sauce auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 345 kcal
    • Kohlenhydrate: 11 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 27 g

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