Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 250 g Konjak-Spaghetti
  • 450 g roter Paprika – waschen
  • 50 g grüne Oliven, entsteint – halbieren
  • 20 g Kapern – grob hacken
  • 1 Knoblauchzehe – reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 TL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backrost bereitstellen.

Die Konjak-Spaghetti nach Packungsangabe kochen, über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.

Die Paprikaschoten auf den Rost legen und für 15 Min. in den Ofen schieben. Anschliessend in eine Gefriertüte geben und „schwitzen“ lassen (das erleichtert das Entfernen der Haut). Die Haut abziehen und die Paprika in einem Mixer cremig pürieren.

Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen, mit dem Paprikapüree auffüllen, nochmals erhitzen und die Oliven und Kapern dazugeben.

Schliesslich die Spaghetti in die Sauce geben, darin erhitzen und Oregano und Petersilie unterheben.

Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 207 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 10 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.