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Weisse Bohnen mit Konjak-Reis in orange-braunen Schalen serviert
© ZDG/nigelcrane

Weisse Bohnen mit Konjak-Reis – Basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 10 Dezember 2020

Für dieses köstliche Gericht haben wir die weissen Bohnen mit einem kohlenhydratfreien Reis kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Low Carb; einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und den Konjak-Reis

  • 250 g Konjak-Reis – über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 60 g Zwiebel – fein würfeln
  • 80 g Karotte – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL fein gehackter Salbei
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Konjak-Reis nach Packungsangabe zubereiten.

    Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten und den Sellerie dazugeben und 1 Min. mitbraten.

    Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei und Bohnenkraut in die Brühe geben und das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Dann die passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.

    Schliesslich die Bohnen und den Reis dazugeben, kurz darin erhitzen und mit Paprikapulver und Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die weissen Bohnen anrichten und servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 204 kcal
    • Kohlenhydrate: 3 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 11 g

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