Weisse Bohnen mit Konjak-Reis – Basenüberschüssig
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 10 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Bohnen und den Konjak-Reis
- 250 g Konjak-Reis – über einem Sieb gründlich spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
- 100 g weisse Bohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abtropfen lassen
- 60 g Zwiebel – fein würfeln
- 80 g Karotte – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- 40 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
- 1 grosse Knoblauchzehe – fein würfeln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml passierte Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL fein gehackter Salbei
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Konjak-Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Das Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 1 Min. leicht anbraten. Dann die Karotten und den Sellerie dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbei und Bohnenkraut in die Brühe geben und das Ganze 5 Min. köcheln lassen. Dann die passierten Tomaten einrühren und 2 Min. mitköcheln.
Schliesslich die Bohnen und den Reis dazugeben, kurz darin erhitzen und mit Paprikapulver und Cayenne würzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weissen Bohnen anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 204 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Eiweiss: 2 g
- Fett: 11 g
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