Gebratener Kürbis mit Shiitake
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 28 April 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kürbis
- 400 g Kürbisfruchtfleisch – in Würfel geschnitten
- 300 g Shiitake-Pilze – in Streifen geschnitten
- 2 Sternanisfrüchte
- 1 Frühlingszwiebel – den grünen und weissen Teil separat in feine Ringe geschnitten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Wasser
- 3 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Sesamsamen – kurz fettfrei rösten
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes den Kürbis leicht mit Salz bestreuen, beschweren und Saft ziehen lassen.
Anschliessend trockentupfen und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen; zwischenzeitlich den Backofen auf 80 °C Umluft aufheizen.
Dann den Kürbis unter Rühren braten, bis er leicht Farbe annimmt; aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Pilze zusammen mit dem weissen Teil der Fühlingsziebeln und dem Sternanis darin braten, bis die Pilze zusammenfallen. Dann Yacon, Balsamico und Tamari dazugeben, kurz aufkochen, mit Wasser ablöschen und 4 Min. kochen lassen. Die Stärke einrühren und erneut aufkochen.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis auf zwei Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreut servieren.
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