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Startseite RezepteHauptgerichte Gebratener Kürbis mit Shiitake
Gebratener Kürbis auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Gebratener Kürbis mit Shiitake

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 April 2020

Heute haben wir einen lecker gebratenen Kürbis mit frischen Shiitake Pilzen für dich. Es ist ein leichtes, nährstoffhaltiges und schnelles Gericht.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kürbis

  • 400 g Kürbisfruchtfleisch – in Würfel geschnitten
  • 300 g Shiitake-Pilze – in Streifen geschnitten
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 1 Frühlingszwiebel – den grünen und weissen Teil separat in feine Ringe geschnitten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamsamen – kurz fettfrei rösten
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Kürbis leicht mit Salz bestreuen, beschweren und Saft ziehen lassen.

    Anschliessend trockentupfen und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen; zwischenzeitlich den Backofen auf 80 °C Umluft aufheizen.

    Dann den Kürbis unter Rühren braten, bis er leicht Farbe annimmt; aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.

    Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Pilze zusammen mit dem weissen Teil der Fühlingsziebeln und dem Sternanis darin braten, bis die Pilze zusammenfallen. Dann Yacon, Balsamico und Tamari dazugeben, kurz aufkochen, mit Wasser ablöschen und 4 Min. kochen lassen. Die Stärke einrühren und erneut aufkochen.

    Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Kürbis auf zwei Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreut servieren.

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    • Kohlenhydrate: 24 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 5 g

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