Zutaten für 4 Portionen

Für das Kürbis-Potpourri

  • 350 g Butternuss-Kürbis – schälen, entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 220 g Auberginen – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g junge grüne Bohnen – die Enden abschneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 kleine rote Chilischoten – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 2 Stängel Zitronengras – mit einem breiten Messerrücken weichklopfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Kürbis-Potpourri die Auberginen salzen und beschweren. 10 Min. ziehenlassen, damit die Flüssigkeit entzogen wird, und trockentupfen.

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen die Bohnen zusammen mit den Auberginen 5 Min. braten. Die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann Zitronengras, Chili und Knoblauch dazugeben und ebenfalls 3 Min. mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Kürbis, Kokosmilch und Tamari zum Gemüse geben, aufkochen lassen, die Hitze etwas reduzieren und das Ganze weitere 5 Min. köcheln lassen. Schliesslich den Chinakohl dazugeben und ca. 2 Min. mitköcheln.

Das Kürbis-Potpourri mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 359 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 27 g

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