Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Kürbis-Suppe mit Mango
Kürbis-Suppe mit Mango in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kürbis-Suppe mit Mango

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 25 Mai 2020

Hier findest du ein Rezept für eine mega leckere Kürbis-Suppe. Sie schmeckt fruchtig-exotisch, angenehm cremig und ist im Nu zubereitet.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
    Suppen Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
  • Kürbis-Kokos-Suppe
    Hauptgerichte Kürbis-Kokos-Suppe
  • Kürbissuppe mit Ingwer
    Suppen Kürbissuppe mit Ingwer
  • Exotische Mais-Suppe
    Hauptgerichte Exotische Mais-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Suppe

  • 700 g Hokkaido-Kürbis – schälen; die Schale in dünne Streifen schneiden und beiseitelegen; das Kürbisfleisch grob in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 1 Mango, reif (netto 250 g) – schälen und grob zerkleinern
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,3 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Mango)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/3 TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für die Kürbis-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin 4 Min. anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Min. weichköcheln lassen.

    Zwischenzeitlich für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kürbisstreifen zusammen mit den Kürbiskernen 5 - 6 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    Sobald die Kürbisstücke weich sind, die Suppe in einen Standmixer füllen, Mango und Hefeflocken dazugeben und fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, Sojasahne, Apfelessig, Vanille und Muskat einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mit Yacon abschmecken.

    Die Kürbis-Suppe anrichten und mit den Kürbisstreifen und -kernen bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 297 kcal
    • Kohlenhydrate: 36 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 14 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen in einer braunen Schale serviert
    Suppen Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
    Kürbis-Kokos-Suppe in einer viereckigen Schale serviert
    Hauptgerichte Kürbis-Kokos-Suppe
    Kürbissuppe in Schälchen serviert auf Holztisch mit Pfanne im Hintergrund
    Suppen Kürbissuppe mit Ingwer
    Exotische Mais-Suppe
    Hauptgerichte Exotische Mais-Suppe

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.