Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Kürbis-Lasagne
Lasagne aus Kürbis auf einem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Kürbis-Lasagne

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 Juni 2020

Unsere feine Kürbis-Lasagne ist wunderbar cremig, mild-würzig und nussig im Geschmack. Gefüllt haben wir sie mit gedünstetem Kürbis und Weisskohl; wobei das Gemüse jeweils mit einer Schicht köstlicher Béchamel versehen wurde – mega lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Polenta-Lasagne – glutenfrei
    Hauptgerichte Polenta-Lasagne – glutenfrei
  • Konjak-Lasagne – low-carb
    Hauptgerichte Konjak-Lasagne – low-carb

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Lasagne

  • 1 Backform (26 x 17 cm)
  • 9 Vollkorn-Lasagneblätter, vegan
  • 400 g Hokkaido-Kürbis – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Weisskohl – in Streifen schneiden
  • 2 EL Walnüsse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Béchamel

  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 600 ml Haferdrink
  • 200 ml Hafersahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatpulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Kürbis-Lasagne als Erstes die Béchamel zubereiten. Hierzu die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Dann mit dem Haferdrink ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann Hafersahne und Edelhefeflocken einrühren, abschmecken und beiseitestellen.

    Den Ofen auf 180 °C Umluft (mit Gratinier-Funktion) aufheizen und eine Gratinform bereitstellen.

    2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Weisskohl darin ca. 4 Min. dünsten. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin dazugeben und vermengen.

    Den Boden der Gratinform mit der Béchamel dünn bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen; gefolgt vom Gemüse. Dann wieder die Béchamel, eine Schicht Lasagneblätter, das Gemüse etc. Das Ganze wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und reichlich Béchamel bestehen.

    Die Lasagne ca. 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und erneut 5 Min. im Ofen backen.

    Die Kürbis-Lasagne etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 641 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 44 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Polenta-Lasagne auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Polenta-Lasagne – glutenfrei
    Konjak-Lasagne auf Teller serviert
    Hauptgerichte Konjak-Lasagne – low-carb

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.