Lauch in cremiger Sauce an Wildreis
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 15 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Lauch und Wildreis
- 450 g Lauch – längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen
- 140 g Wildreis-Mix
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 2 EL gezupfte Petersilie
Für die Béchamelsauce
- 20 g Margarine, vegan + hitzebeständig
- 10 g Dinkelmehl, hell
- 200 ml Gemüsebrühe, kalt
- 100 ml Sojasahne
- ½ TL Muskatnusspulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren.
Für die Béchamelsauce in einem Topf 20 g Margarine zerlassen, danach das Mehl im Sturz dazugeben und mit einer Kelle verrühren. Mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.
Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und den Lauch ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Sauce bereit ist, zum Lauch geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis zusammen mit dem cremigen Lauch anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Für eine glutenfreie Variante kannst du das Mehl weglassen und stattdessen mit Kartoffelstärke abbinden.
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