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Lauch in cremiger Sauce an Wildreis
© ZDG/nigelcrane

Lauch in cremiger Sauce an Wildreis

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Dezember 2020

Mit diesem Rezept stellen wir dir ein preiswertes Lauchgemüse-Gericht vor, das ganz einfach zubereitet ist und hervorragend schmeckt. Daher unbedingt ausprobieren.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Lauch und Wildreis

  • 450 g Lauch – längs halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und gründlich waschen
  • 140 g Wildreis-Mix
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL gezupfte Petersilie

Für die Béchamelsauce

  • 20 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 10 g Dinkelmehl, hell
  • 200 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 100 ml Sojasahne
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Wildreis-Mix nach Packungsangabe weichgaren.

    Für die Béchamelsauce in einem Topf 20 g Margarine zerlassen, danach das Mehl im Sturz dazugeben und mit einer Kelle verrühren. Mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei ständig Rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen; dabei hin und wieder umrühren.

    Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen und den Lauch ca. 5 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Sauce bereit ist, zum Lauch geben und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Wildreis zusammen mit dem cremigen Lauch anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    Tipp: Für eine glutenfreie Variante kannst du das Mehl weglassen und stattdessen mit Kartoffelstärke abbinden.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 580 kcal
    • Kohlenhydrate: 66 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 28 g

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