Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen

  • 100 g gelbe Linsen – mind. 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
  • 150 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus oder Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse

  • 250 g Fenchel – in 1-cm-Spalten schneiden
  • 120 g Kirschtomaten
  • 130 g rote Paprika – entkernen und in 1-cm-Spalten schneiden
  • 130 g gelbe Paprika – entkernen und in 1-cm-Spalten schneiden
  • 100 g grüne Bohnen – putzen und waschen
  • 3 EL Dinkel-Paniermehl

Für die Marinade

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Senf
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen; zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen.

Für die Marinade alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ganze Gemüse – ausser die Kirschtomaten – in die Marinade geben und vermengen. Dann das Paniermehl dazugeben und mit den Händen gut vermengen. Anschliessend die Bohnen auf ein Blech geben und beiseitestellen. Das restliche Gemüse auf dem anderen Blech verteilen und 20 Min. im Ofen backen. Die Bohnen 5 Min. später hineinschieben und 15 Min. backen und dann 5 Min. vor Garende die Kirschtomaten dazugeben und 5 Min. mitbacken.

Zwischenzeitlich das Einweichwasser abgiessen, die Linsen über einem Sieb spülen und in einem Topf mit reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 30 Min. köchelnd weich garen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und danach zurück in den Topf geben.

Anschliessend die Sojasahne, Tamari, Cashewmus, Senf, Kurkuma und Kreuzkümmel hineinrühren. Das Ganze einmal aufkochen, danach den Herd abschalten und die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen auf zwei Teller verteilen, das knusprig gebackene Gemüse darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 753 kcal
  • Kohlenhydrate: 61 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 43 g

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