Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Linsen-Gemüse-Curry
Linsen-Gemüse-Curry in einem Topf serviert
© ZDG/nigelcrane

Linsen-Gemüse-Curry

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 November 2020

Unser Linsen-Gemüse-Curry ist ein Highlight für alle Freunde der indischen Küche - und zwar für solche, die es mild mögen. Dazu passt wunderbar ein Naan-Brot, das indische Fladenbrot.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Linsen-Curry mit Brokkoli und Karotten
    Hauptgerichte Linsen-Curry mit Brokkoli und Karotten
  • Indischer Linseneintopf
    Hauptgerichte Indischer Linseneintopf
  • Linseneintopf – Kanarische Art
    Hauptgerichte Linseneintopf – Kanarische Art
  • Linsen Dal mit Brokkoli
    Hauptgerichte Linsen Dal mit Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsen-GemüseCurry

  • 100 g rote Linsen – 4 Std. einweichen, dann über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 160 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 130 g Zucchini – der Länge nach vierteln und in 5-cm-Stücke schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 2 EL Erdnüsse, salzfrei – fettfrei rösten und hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ¾ TL Garam Masala
  • ½ TL Ras el Hanout
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL geschnittener Koriander
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Linsen-Curry-Gemüse einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Paprika, Süsskartoffeln und Zwiebeln darin 3 Min. leicht anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

    Mit Garam Masala, Ras el Hanout und Kurkuma bestäuben, dann die Linsen dazugeben, vermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.

    Zucchini, Limettenblätter, Kokosmilch und Zimt dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.

    Die Limettenblätter entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Linsen-Curry-Gemüse mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

    Dazu passt sehr gut ein selbst gebackenes Naan-Brot, das indische Fladenbrot.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 660 kcal
    • Kohlenhydrate: 63 g
    • Eiweiss: 22 g
    • Fett: 34 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Indisches Linsen-Curry auf einem blauem Teller serviert
    Hauptgerichte Linsen-Curry mit Brokkoli und Karotten
    Linseneintopf in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Indischer Linseneintopf
    Linseneintopf – Kanarische Art
    Hauptgerichte Linseneintopf – Kanarische Art
    Linsen Dal mit Brokkoli Rezept
    Hauptgerichte Linsen Dal mit Brokkoli

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.