Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen

  • 150 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 350 g Karotten – schälen und grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml + 3 EL Wasser
  • 130 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Das Einweichwasser abgiessen und die Linsen über einem Sieb gründlich spülen. 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Linsen darin nur 20 Min. kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Hitze dünsten.

Dann die Mandelsahne, Zitronensaft und Senf dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Linsen darin 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Tamari und Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Linsen zusammenm mit den Karotten auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 568 kcal
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 28 g

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