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Startseite RezepteHauptgerichte Linsen mit Reis und Gemüse – Indisches Kitchari
Ayurvedisches Kitchari Rezept
© ZDG/nigelcrane

Linsen mit Reis und Gemüse – Indisches Kitchari

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 09 November 2020

Dieses Linsen-Reis-Gericht ist ein leckerer Klassiker aus der indischen Küche. Diese Variante hat ein leichtes Zimtaroma und erhält durch den Mango-Dip eine fruchtig-süsse Note!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsen Gericht

  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 100 g gelbe Linsen – gründlich waschen
  • 150 g Datteltomaten – vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 EL gehackter Koriander

Für den Mango-Dip

  • 1 Mango, eher fest (500 g) – davon 100 g in 5-mm-Würfel schneiden; den Rest grob zerkleinern
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Für das indische Linsen-Gericht als Erstes den Reis zusammen mit den Linsen in 450 ml Wasser ca. 20 Min. garen.

    In der Zwischenzeit den Mango-Dip zubereiten; hierzu die grob zerkleinerte Mango, Chili, Yaconsirup und Koriander in einem Mixer fein pürieren, Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.

    Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, mit Garam Masala, Kurkuma und Zimt bestäuben; salzen und pfeffern.

    Den Pfanneninhalt über den gegarten Reis und die Linsen geben, gut vermengen, die Mangowürfel und Datteltomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das indische Linsen-Gericht anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Mango-Dip servieren.

    Dazu passt hervorragend unser Naan-Brot.


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