Linsen mit Reis und Gemüse – Indisches Kitchari
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 09 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Linsen Gericht
- 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
- 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 100 g gelbe Linsen – gründlich waschen
- 150 g Datteltomaten – vierteln
Weitere Zutaten und Gewürze
- 450 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 EL gehackter Koriander
Für den Mango-Dip
- 1 Mango, eher fest (500 g) – davon 100 g in 5-mm-Würfel schneiden; den Rest grob zerkleinern
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für das indische Linsen-Gericht als Erstes den Reis zusammen mit den Linsen in 450 ml Wasser ca. 20 Min. garen.
In der Zwischenzeit den Mango-Dip zubereiten; hierzu die grob zerkleinerte Mango, Chili, Yaconsirup und Koriander in einem Mixer fein pürieren, Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen umfüllen und beiseitestellen.
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, mit Garam Masala, Kurkuma und Zimt bestäuben; salzen und pfeffern.
Den Pfanneninhalt über den gegarten Reis und die Linsen geben, gut vermengen, die Mangowürfel und Datteltomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das indische Linsen-Gericht anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Mango-Dip servieren.
Dazu passt hervorragend unser Naan-Brot.
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- Kalorien: 657 kcal
- Kohlenhydrate: 124 g
- Eiweiss: 23 g
- Fett: 4 g
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