Zutaten für 2 Portionen

Für den Mais und die Erdnuss-Masala-Sauce

  • 2 Bio-Zuckermais-Kolben – davon 1 ½ Kolben mit einem Brotmesser in ca. 1,5-cm-Scheiben schneiden; den Rest mit dem Messer abschneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 360 g passierte Tomaten
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Mais 2 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Maisscheiben zusammen mit den Körnern 2 Min. abraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Ingwer 3 Min. anbraten. Dann das Curry- und Chilipulver dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die passierten Tomaten und den Yaconsirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann die Maisscheiben und die -körner dazugeben und 10 Min. mitköcheln.

Sobald die Kartoffeln weich sind, die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und das Ganze abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen; mit Koriander und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 780 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 27 g
  • Fett: 42 g

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