Maistaler mit Rahmspinat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 23 November 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für den Mais-Taler-Teig
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 50 g Reismehl, hell
- 1 TL Backpulver
- 230 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 200 ml Wasser
- 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 10 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; die Blätter fein hacken
- 2 EL Edelhefeflocken
- 30 g gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Rahmspinat
- 350 g TK-Spinat – auftauen
- 50 g Zwiebeln – fein würfeln
- 1 EL Dinkelmehl, hell
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sojasahne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Msp. Muskatnusspulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig alle Zutaten – ausser Erdnussöl, Salz und Pfeffer – in einer Schüssel gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen.
Dann 50 ml Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig hineingeben (insgesamt ca. 8 Stk.) und die Taler von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.
Die Pfanne erneut mit 50 ml Öl erhitzen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Für den Rahmspinat eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit dem Mehl bestäuben. Das Ganze gut verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, die Sojasahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Spinat unterheben, die Hefeflocken dazugeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mais-Taler zusammen mit dem Rahmspinat anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
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