Maniok-Puffer mit Spinat und Tempeh
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 19 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Maniok-Puffer, den Spinat und das Tempeh
- 650 g Maniokwurzel – schälen und grob reiben
- 400 g Spinat, TK – auftauen
- 250 g Tempeh – in 5-mm-Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 150 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 TL + 1 TL Currypulver
- 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Die Tempeh-Scheiben in einer fettfreien Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln, mit 1 TL Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Warmhalten in den Backofen stellen.
Den Maniok mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Jeweils 60 g Masse abwiegen (ergibt 10 Stück); währenddessen 2 Pfannen mit je 1 EL Kokosöl erhitzen. Dann in jede Pfanne 5 kleine Maniok-Häufchen geben, mit einem Löffel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.
Eine Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit 2 TL Curry 30 Sek. rösten. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, die Kokosmilch einrühren und den Spinat dazugeben.
Das Ganze 2 Min. kochen lassen, mit dem Stärkewasser abbinden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maniok-Puffer zusammen mit dem Spinat und dem Tempeh anrichten, mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 911 kcal
- Kohlenhydrate: 138 g
- Eiweiss: 21 g
- Fett: 27 g
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