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Maniok-Puffer mit Spinat und Tempeh
© ZDG/nigelcrane

Maniok-Puffer mit Spinat und Tempeh

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 19 Januar 2021

Mit diesem asiatischen Rezept zaubern Sie in einer halben Stunde mild-würzige Maniok-Puffer und servieren diese mit Tempeh und einem pikanten Spinat-Salat – eine unglaublich leckere Kombination.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Maniok-Puffer, den Spinat und das Tempeh

  • 650 g Maniokwurzel – schälen und grob reiben
  • 400 g Spinat, TK – auftauen
  • 250 g Tempeh – in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL + 1 TL Currypulver
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

    Die Tempeh-Scheiben in einer fettfreien Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln, mit 1 TL Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Warmhalten in den Backofen stellen.

    Den Maniok mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Jeweils 60 g Masse abwiegen (ergibt 10 Stück); währenddessen 2 Pfannen mit je 1 EL Kokosöl erhitzen. Dann in jede Pfanne 5 kleine Maniok-Häufchen geben, mit einem Löffel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten.

    Eine Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit 2 TL Curry 30 Sek. rösten. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, die Kokosmilch einrühren und den Spinat dazugeben.

    Das Ganze 2 Min. kochen lassen, mit dem Stärkewasser abbinden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Maniok-Puffer zusammen mit dem Spinat und dem Tempeh anrichten, mit etwas Currypulver bestreuen und servieren.


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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 138 g
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