Zentrum der Gesundheit
  • Pasta Basilikum-Pesto

Pasta mit Basilikum-Pesto

Für dieses einfache Pasta-Gericht benötigst du nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein einfaches Gericht für die ganze Familie, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
15 likes
16 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta und das Pesto

  • 500 g Dinkel-Spirelli
  • 100 g Pinienkerne – in einer fettfreien Pfanne rösten; davon 2 EL beiseitelegen
  • 1 Knoblauchzehe – schälen, grob hacken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 20 g Basilikum
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 327 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 11 g
Fett 15 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Pinienkerne und den Knoblauch vorbereiten. Dann die Spirelli in Salzwasser al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die gerösteten Pinienkerne, den gehackten Knoblauch, 1 EL  Hefeflocken, 20 g Basilikum und 10 EL Olivenöl in einen Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Pasta anrichten, das Basilikum-Pesto darübergeben und mit 2 EL Pinienkernen bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die