Zentrum der Gesundheit
  • Dinkelnudeln auf einem weissen Teller serviert

Dinkelnudeln an pikanter Mango-Sauce

Für dieses Rezept haben wir die Nudeln mit einer fruchtig-frischen und zugleich angenehm pikanten Mangosauce versehen und mit Mangowürfeln und Cashewkernen getoppt serviert – schnell einfach und mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Dinkelnudeln und die Mango-Sauce

  • 180 g Vollkorn-Dinkelspirelli, ohne Ei
  • 220 ml Kokosmilch
  • 220 ml Wasser
  • 300 g Mango – 200 g in Würfel schneiden; den Rest pürieren
  • 20 g Basilikumblätter
  • 16 Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseitestellen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 670 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 3 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Dinkelnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Mango-Sauce alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer, Cashews und die Mango Würfel – in einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren.

3. Schritt

Dann in einen Topf geben und ganz langsam erwärmen. Die gegarten Nudeln in die Sauce geben, beides gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Dinkelnudeln auf zwei Teller verteilen, mit Mangowürfeln toppen und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

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