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  • Dinkelnudeln an cremiger Selleriesauce in einer weissen Schale serviert

Dinkelnudeln an cremiger Selleriesauce

Diese Nudeln an Sellerie-Sauce schmecken ausgesprochen köstlich. Sie sind würzig, nussig, sehr aromatisch und wärmend – ideal für die kühlere Jahreszeit.

Autor: Ben
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01 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Dinkelnudeln

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • 2 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Sellerieknolle – schälen; 80 g fein reiben; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden

Für die Selleriesauce

  • 80 g fein geriebener Sellerie (siehe oben)
  • 50 g Feldsalat
  • 40 g + 2 EL Pekannüsse – hacken
  • 200 ml Mandeldrink
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 685 kcal
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiss 19 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Selleriesauce alle Zutaten – ausser 2 EL Pekannüsse – in einen Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Mehl mit 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Selleriewürfel dazugeben und gut vermengen.

5. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Selleriewürfel 3 - 4 Min. braten, bis der Sellerie gar ist. Dann je 1 EL Balsamico und Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und mit der Mischung übergiessen. Gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

6. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomatenstreifen zusammen mit den Chiliringen 2 Min. dünsten. Dann die pürierte Sauce dazugeben und erwärmen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen und abschmecken.

7. Schritt

Die Dinkelnudeln an Selleriesauce anrichten und den geriebenen Sellerie darüber verteilen. Mit 2 EL gehackten Pekannüssen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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