Für die Konjak-Spaghetti
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Konjak-Spaghetti
Diese Konjak-Spaghetti haben wir in einer aromatischen, angenehm pikanten Paprika-Tomaten-Sauce zubereitet. Ein köstliches Low Carb-Gericht, das an das mediterrane Flair Italiens erinnert.
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Für die Konjak-Spaghetti als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen; währenddessen die Nudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Konjakwurzel-Geruch verschwunden ist.
Anschliessend die Spaghetti 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Nudeln in der Brühe warmhalten (sie werden nicht weich!).
Für die Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel sowie den geriebenen Ingwer und die gehackten Datteln andünsten; mit je 1 TL Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze 1 - 2 Min. kräftig anbraten.
Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen, 1 EL Tamari einrühren und mit 250 ml Tomaten Passata auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Den Herd abschalten, das geschnittene Basilikum unterheben und die Nudeln weitere 2 - 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Die Konjak-Spaghetti anrichten und mit 2 EL Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.
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