Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Spaghetti in pikanter Paprika-Tomatensauce serviert auf einem weissen Teller

Konjak-Spaghetti in Paprika-Tomatensauce – Low Carb

Diese Konjak-Spaghetti haben wir in einer aromatischen, angenehm pikanten Paprika-Tomaten-Sauce zubereitet. Ein köstliches Low Carb-Gericht, das an das mediterrane Flair Italiens erinnert.

Autor: Lucia,Ben
24 likes
06 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Konjak-Spaghetti

Für die Tomatensauce

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 g Frühlingszwiebel – mit dem Grün in ganz feine Ringe schneiden; 2 EL vom Grün beiseitelegen
  • 2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein würfeln
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 4 Datteln, entsteint – fein hacken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 400 g rote Paprika – halbieren, entkernen und grob würfeln
  • 280 g Tomaten – halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 250 ml Tomaten Passata
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 280 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 9 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Red Currypaste
    Sanchon Red Currypaste 3,49 €
  • Walnussbrötchen
    L'Angelus Walnussbrötchen 3,69 €
  • Zentrum der Gesundheit - Das Kurkuma-Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Das Kurkuma-Kochbuch 19,90 €
  • Pfeilwurzelstärke
    Arche Pfeilwurzelstärke 3,69 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Konjak-Spaghetti als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen; währenddessen die Nudeln über einem Sieb so lange gründlich spülen, bis der charakteristische Konjakwurzel-Geruch verschwunden ist.

3. Schritt

Anschliessend die Spaghetti 2 Min. in der Gemüsebrühe kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, abdecken und die Nudeln in der Brühe warmhalten (sie werden nicht weich!).

4. Schritt

Für die Tomatensauce 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und Knoblauchwürfel sowie den geriebenen Ingwer und die gehackten Datteln andünsten; mit je 1 TL Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze 1 - 2 Min. kräftig anbraten.

5. Schritt

Mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen, 1 EL Tamari einrühren und mit 250 ml Tomaten Passata auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Schliesslich die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Den Herd abschalten, das geschnittene Basilikum unterheben und die Nudeln weitere 2 - 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.

7. Schritt

Die Konjak-Spaghetti anrichten und mit 2 EL Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die