Zentrum der Gesundheit
  • Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten auf weissem Teller serviert

Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten

Der Grünkohl wurde mit getrockneten Tomaten, Räuchertofu und Pinienkernen kombiniert und in einer fein-würzigen, cremigen Sahnesauce serviert – mega-lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl mit Pasta

  • 200 g Vollkorn-Pasta (z. B Taglierini)
  • 280 g junger Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – grob hacken
  • 3 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 822 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 42 g
Fett 36 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und darin die Pasta al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und den Grünkohl ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und mit 2 EL Tamari, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Sojasahne, Hefeflocken und Oregano einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pasta zum Grünkohl in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Den Grünkohl mit Pasta auf zwei Tellern anrichten, den Tofu darübergeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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