Zentrum der Gesundheit
  • Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten auf weissem Teller serviert
28 September 2023

Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten

Der Grünkohl wurde mit getrockneten Tomaten, Räuchertofu und Pinienkernen kombiniert und in einer fein-würzigen, cremigen Sahnesauce serviert – mega-lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Grünkohl mit Pasta

  • 200 g Räuchertofu
  • 280 g junger Grünkohl
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL Oregano, gehackt
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 g Vollkorn-Pasta (z. B Tagliatelle)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Pinienkerne
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 548 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 24 g
Fett 36 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; vom Grünkohl den Strunk entfernen, dann die Blätter in feine Streifen schneiden; die eingelegten Tomaten grob hacken; den Oregano fein hacken.

Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. scharf anbraten; währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren, über den Tofu geben, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pasta al dente (bissfest) kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Grünkohlstreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit 2 EL Tamari, 1 Prise Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten. Nach 10 Min. 100 ml Sojasahne über den Pfanneninhalt geben, mit 1 EL Edelhefeflocken und dem gehackten Oregano würzen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Pasta unterheben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken. Dann den Pfanneninhalt anrichten und mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit