Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Spaghetti in hellen Schalen serviert

Konjak-Spaghetti an Paprika-Sauce - basisch

Dieses Konjak-Spaghetti-Gericht schmeckt ausgezeichnet! Du benötigst nur wenige Zutaten und es ist ganz einfach und schnell zubereitet. Da du mit diesen Spaghetti keine Kohlenhydrate zuführst, ist das Gericht auch bestens für die Low-Carb-Ernährung geeignet.

Autor: Lucia,Ben
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18 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti und die Paprika-Sauce

  • 250 g Konjak-Spaghetti – über einem Sieb spülen, bis der typische Wurzelgeruch verschwunden ist
  • 450 g rote Paprika – waschen
  • 2 TL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 50 g grüne Oliven, entsteint – halbieren
  • 20 g Kapern – grob hacken
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 207 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 3 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Gitterrost bereitstellen.

2. Schritt

Die Konjak-Spaghetti nach Packungsangabe kochen, über einem Sieb abgiessen und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Paprika auf den Rost legen und 15 Min. im Ofen backen. Anschliessend in eine Gefriertüte geben und „schwitzen“ lassen (das erleichtert das Entfernen der Haut). Dann die Haut abziehen und die Paprika in einem Mixer cremig pürieren.

4. Schritt

Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen. Dann mit dem Paprikapüree auffüllen, erneut erhitzen und die Oliven sowie die Kapern dazugeben.

5. Schritt

Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben und kurz darin erhitzen. Oregano und Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Konjak-Spaghetti an Paprika-Sauce anrichten und servieren.

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