Zentrum der Gesundheit
  • Lasagne aus Kürbis auf einem Teller serviert

Kürbis-Lasagne

Unsere feine Kürbis-Lasagne ist wunderbar cremig, mild-würzig und nussig im Geschmack. Gefüllt haben wir sie mit gedünstetem Kürbis und Weisskohl; wobei das Gemüse jeweils mit einer Schicht köstlicher Béchamel versehen wurde – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kürbis-Lasagne

  • 1 Backform (26 x 17 cm)
  • 9 Vollkorn-Lasagneblätter, vegan
  • 400 g Hokkaido-Kürbis – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 200 g Weisskohl – in Streifen schneiden
  • 2 EL Walnüsse

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Béchamel

  • 80 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 600 ml Haferdrink
  • 200 ml Hafersahne
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatpulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 641 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 11 g
Fett 44 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kürbis-Lasagne als Erstes die Béchamel zubereiten. Hierzu die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl klumpenfrei einrühren. Dann mit dem Haferdrink ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, dann Hafersahne und Edelhefeflocken einrühren, abschmecken und beiseitestellen.

2. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft (mit Gratinier-Funktion) aufheizen und eine Gratinform bereitstellen.

3. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Weisskohl darin ca. 4 Min. dünsten. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, den Rosmarin dazugeben und vermengen.

4. Schritt

Den Boden der Gratinform mit der Béchamel dünn bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen; gefolgt vom Gemüse. Dann wieder die Béchamel, eine Schicht Lasagneblätter, das Gemüse etc. Das Ganze wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern und reichlich Béchamel bestehen.

5. Schritt

Die Lasagne ca. 20 Min. im Ofen backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und erneut 5 Min. im Ofen backen.

6. Schritt

Die Kürbis-Lasagne etwas abkühlen lassen, anrichten und geniessen.

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