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Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout

Das cremige, fein-würzige Pilz-Ragout zaubert aus diesen Pappardelle eine wahre Köstlichkeit. Das Gericht ist ganz leicht in der Zubereitung und in nur 25 Minuten genussbereit.

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für Pappardelle und Pilz-Ragout

  • 160 g Dinkel-Pappardelle
  • 150 g Maronen – auftauen und halbieren
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 50 g getrocknete Steinpilze (oder andere Pilze) – in heissem Wasser 15 Min. einweichen

  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 TL Wasser anrühren
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 646 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 24 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Pappardelle einen Topf mit Wasser aufkochen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pilz-Ragout das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit den Maronen 3 - 4 Min. scharf anbraten. Anschliessend die eingeweichten Steinpilze abgiessen, auspressen, zu den Seitlingen geben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Dann das Tomatenmark und den Yaconsirup einrühren, mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen und mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das Nudelwasser leicht salzen, die Pappardelle hineingeben und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

5. Schritt

Dann das Mandelmus in das Ragout einrühren, die Sauce mit dem Stärkewasser abbinden, den Rosmarinzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Pappardelle unter das Pilz-Ragout heben und mit Petersilie bestreuen.

7. Schritt

Auf zwei Tellern anrichten, servieren und geniessen.

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