1. Schritt
Für die Pasta als Erstes den Brot-Parmesan zubereiten. Hierzu das Brot in einem Cutter mittelfein zerkleinern.
2. Schritt
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotkrumen ca. 3 Min. rösten; dabei die Pfanne ständig in Bewegung halten. Den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitrösten. Dann mit Edelhefeflocken und wenig Salz bestreuen, vermengen, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
3. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und die Pasta darin al dente kochen. Kurz vor dem Abgiessen ca. 200 ml vom Kochwasser entnehmen und kurz beiseitestellen. Die Pasta über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Währenddessen die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Cherrytomaten mit Knoblauch und Tomatenmark ca. 3 Min. braten. Dann Chili, Nori Algen, Kapern, getrocknete Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen und mit dem Pasta-Kochwasser ablöschen. Das Ganze ca. 3 Min. einreduzieren lassen. Dann den Zitronenabrieb, Yaconsirup und die Pasta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Pasta auf zwei Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Brot-Parmesan bestreut geniessen.