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  • Paprikasauce mit Rigatoni

Paprikasauce mit Vollkorn Rigatoni

Diese angenehm pikante, cremige Paprikasauce schmeckt mega fein! Und da sie ganz einfach und schnell zubereitet ist, solltest du sie testen. Wir haben sie zu Rigatoni gereicht, doch du kannst sie natürlich auch zu jeder anderen Pasta servieren.

Autor: Lucia,Ben
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01 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rigatoni und die Paprikasauce

  • 250 g Vollkorn Rigatoni
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 250 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 180 g Tomaten – grob würfeln
  • 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 kleine Knoblauchzehen – schälen und fein hacken
  • ½ milde rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ EL fein gehackter Thymian
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 646 kcal
Kohlenhydrate 95 g
Eiweiss 21 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie die Kräuter darin 1 Min. andünsten. Dann Paprika und Tomaten dazugeben und 5 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Anschliessend etwa ein Drittel des Gemüses aus dem Topf nehmen und in einem Mixer ca. 1 Min. zu einer Sauce pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, Xylitol einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Rigatoni auf zwei Teller verteilen, die Paprikasauce darüber geben und servieren.

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