Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Napolitana

Spaghetti Napoletana

Für diese absolut köstlichen Spaghetti Napolitana benötigst du nur Spaghetti, feine Gewürze und jede Menge aromatischer Kräuter. Ein ganz einfaches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt, daher unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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01 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spaghetti Napoletana

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – fein würfeln
  • 2 - 3 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 650 g Tomaten – halbieren, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • ¾ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Thymian – die Blättchen zupfen und hacken
  • 3 Zweige Oregano – die Blättchen zupfen und hacken
  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 4 Zweige Basilikum – die Blätter fein schneiden
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 556 kcal
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiss 17 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 2 Min. dünsten, dann 2 EL Tomatenmark einrühren und die Tomatenwürfel dazugeben. Das Ganze 2 Min. weiterdünsten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Anschliessend das Lorbeerblatt, 1 TL Tamari, ¾ TL Xylitol, Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen.

3. Schritt

Dann je 3 Thymian- und Oreganozweige in die Sauce geben und bei geringer Hitze mind. 40 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Nach etwa 15 Min einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufkochen und die Spaghetti darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

5. Schritt

Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das geschnittene Basilikum unterheben.

6. Schritt

Die Spaghetti auf vier Teller verteilen, die Sauce darübergeben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

7. Schritt

Tipp: Du kannst die Spaghetti Napoletana auch mit veganem Parmesan bestreut geniessen. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.

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