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  • Spaghetti aglio e olio e herbe

Spaghetti aglio e olio mit Kräutern

Für dieses Spaghetti-Gericht haben wir den Klassiker «aglio e olio» mit mediterranen Kräutern etwas abgewandelt. So entstand eine sehr aromatische Variante, die hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia
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08 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti aglio e olio mit Kräutern

  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen – in Scheiben schneiden
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 3 EL gehackter Oregano
  • 2 EL gehackter Majoran
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und rosa Pfeffer aus der Mühle

Für den Parmesan-Ersatz

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken, fein
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 587 kcal
Kohlenhydrate 80 g
Eiweiss 16 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen – dabei 80 ml vom Kochwasser auffangen – und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für den Parmesan-Ersatz alle Zutaten in einem Standmixer fein mixen.

3. Schritt

Sobald die Spaghetti abgegossen sind, den Topf mit 2 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen und den Knoblauch ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 80 ml Kochwasser ablöschen, die Spaghetti, 1 TL Yaconsirup sowie alle Kräuter dazugeben und vermengen. Mit 3 EL kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spaghetti aglio e olio auf zwei Tellern anrichten und mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

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