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  • Spaghetti Mediterrane Art in einer weissen Schale serviert

Spaghetti mediterrane Art - vegan

Diese mediterranen Spaghetti schmecken hervorragend. Oliven und Kapern verleihen der angenehm-pikanten Sauce ein einzigartiges Aroma – schnell, einfach und sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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06 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti (alternativ Pasta deiner Wahl)
  • 400 g mittelgrosse, aromatische Strauchtomaten – häuten, vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint – halbieren
  • 2 EL Kapern, aus dem Glas – gut abtropfen lassen
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ rote Chilischote – halbieren und entkernen

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ Bd. Basilikum – die Blätter in feine Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 441 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 11 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen; dabei ab und zu umrühren. Dann 200 ml vom Kochwasser entnehmen, die Nudeln über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Oliven und Kapern darin andünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark kurz mitdünsten, dann salzen und pfeffern, gut verrühren und mit dem Kochwasser ablöschen.

3. Schritt

Tamari und Yacon einrühren und die Spaghetti unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken; das Basilikum unterheben.

4. Schritt

Die mediterranen Spaghetti auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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