Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce
16 Juni 2023

Spaghetti mit mediterraner Gemüsesauce

Spaghetti mit einer mediterranen Sauce aus Auberginen, eingelegten Tomaten und Knollensellerie; Chiliflocken sorgen für die perfekte Schärfe – ein schnelles und angenehm pikantes Pasta-Gericht!

Rezeptentwicklung: Nikola

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Auberginen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 180 g Vollkorn-Spaghetti
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 465 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 15 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Aubergine in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die eingelegten Tomaten fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Selleriewürfel 7 – 8 Min. braten. In der Zwischenzeitdie Spaghetti nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Währenddessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel 2 – 3 Min. braten; mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne zur Seite stellen.

3. Schritt

Sobald die Selleriewürfel bissfest sind, die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch sowie die gehackten Tomaten 2 Min. mitbraten. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen; mit ½ TL Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie fein hacken.

Anschliessend die abgetropften Spaghetti sowie die gebratenen Auberginenwürfel vorsichtig unterheben und abschmecken. Dann die Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit