Nudelauflauf mit Gemüse und Tofu
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 09 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Nudelauflauf
- 200 g Vollkorn Dinkelnudeln
- 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
- 100 g Blumenkohl – waschen und in kleine Röschen schneiden
- 80 g Karotte – schälen und in 1-cm-grosse Würfel schneiden
- 80 g rote Zwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
- 50 g Zucchini – waschen, halbieren dann vierteln und in Würfel scheiden
- ½ rote Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
- ½ gelbe Paprika – waschen, entkernen und in Streifen schneiden
- 50 g veganen Käse – reiben
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Hafersahne
- 50 ml warmes Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Bio-Maisstärke
- 10 Safranfäden
- 1 Knoblauchzehe – fein reiben
- 2 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Paprikapulver (edelsüss oder scharf)
- 1 EL fein gehackter Thymian
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die Safranfäden einige Minuten in dem warmen Wasser einweichen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Tofu darin 2 Min. von allen Seiten anbraten. Dann das ganze Gemüse und den Thymian dazugeben, 2 Min. mitbraten und mit Tamari ablöschen.
Die Sahne und die Maisstärke in das Safranwasser einrühren, Knoblauch, Paprikapulver und Hefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform (mit Deckel) einfetten, die Nudeln hineingeben und die Gemüse-Tofu-Mischung darüber verteilen. Das Ganze mit der Safran-Sahne übergiessen und 10 Min. im Ofen backen.
Anschliessend mit dem veganen Käse bestreuen und für weitere 10 Min. in den Ofen schieben.
Den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 80 g
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- Fett: 64 g
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