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Nudeln mit Tomatensauce
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 29 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Nudeln & die Tomatensauce
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 Zwiebel – fein würfeln
- 180 g grüne Paprika – in kleine Würfel schneiden
- 100 g frische Pilze – in Scheiben schneiden
- 60 g Sellerie – grob reiben
- 2 Knoblauchzehen – pressen
- 100 ml Wasser
- 375 ml passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Prise Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- 250 g Dinkel-Penne
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 4 EL Olivenöl in einem breiten Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Dann Paprika, Pilze, Sellerie und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Min. mitdünsten.
Mit 100 ml Wasser ablöschen, 375 ml passierte Tomaten einrühren und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Mit 1 EL Yaconsirup, 1 Prise Chili sowie mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 30 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen, je 1 EL Oregano und Basilikum unterheben und abgedeckt ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe al dente kochen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Tomatensauce nochmals abschmecken, zusammen mit den Nudeln anrichten und servieren.
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