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Nudelpfanne mit Tempeh und Chinakohl
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Nudelpfanne
- 200 g Dinkel Pappardelle
- 300 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden
- 100 g Shiitake Pilze
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Sesamöl, geröstet
Für das Tempeh
- 100 g Tempeh – in 5 mm dünne Streifen schneiden
- 1 EL Wasser
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari
- 1 TL Yaconsiurp
- 1 Msp. Chilipulver
- Kristallsalz
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für die Nudelpfanne eine Wok-Pfanne erhitzen und das Tempeh ohne Fettzugabe scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Dann mit Wasser ablöschen und alle anderen Tempeh-Zutaten einrühren. Die Flüssigkeit einköcheln lassen, das Tempeh herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen.
Die Pfanne nochmals mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Pilzen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Chiliringe und die gut abgetropften Nudeln dazugeben und kurz mitdünsten.
Anschliessend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Dann Tamari und Sesamöl dazugeben, gut vermengen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz abschmecken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und das Tempeh darübergeben. Die Nudelpfanne mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
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