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Nudelsalat – lauwarm und ölfrei
Autor: Ben
Aktualisiert: 13 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für den lauwarmen Nudelsalat
- 150 g Dinkel-Makkaroni
- 270 g Zucchini – vierteln und in 1-cm-Stücke schneiden
- 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 50 g Rucola
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Majoran
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 TL gehackter Thymian
Für die Sauce
- 40 g Cashewkerne
- 50 ml Wasser
- 50 ml Apfel-Balsamicoessig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Yaconsirup
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Nudelsalat die Makkaroni nach Packungsangabe garen. 2 Min. vor Garende die Zucchini dazugeben und mitkochen. Dann beides über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben und leicht erwärmen. Das Tomatenmark und Hefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen.
Die abgetropften Nudeln und Zucchini, den Tofu und die Oliven in die Sauce geben und alles gut vermengen. Zum Schluss alle Kräuter dazugeben, nochmals vermengen und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Den Nudelsalat zusammen mit Rucola anrichten und lauwarm geniessen.
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