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Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola
Autor: Ben
Aktualisiert: 21 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola
- 250 g Dinkel-Pappardelle
- 120 g Cashewkerne – über Nacht einweichen, abgiessen und abtropfen lassen
- 300 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft und ½ TL Abrieb
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Kurkumapulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola – waschen
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 2 EL Cashewkerne – rösten und grob hacken
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pappardelle darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Parallel dazu 120 g Cashewkerne mit 300 ml Wasser und 100 ml Sojasahne in einen Standmixer geben. Dann 2 EL Zitronensaft, ½ TL Abrieb, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Apfelessig, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min. pürieren.
2 EL Olivenöl in dem Pasta-Topf erhitzen und die Cashew-Sauce darin ca. 2 Min. köcheln lassen.
Dann die Pappardelle in die Sauce geben, 100 g Rucola und 1 EL Petersilie vorsichtig unterheben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (bei Bedarf ganz wenig Wasser zugeben).
Die Pappardelle sofort auf 2 Teller verteilen und mit den 2 EL Cashewkernen und 1 EL Petersilie betreut servieren.
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