- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Nudelgerichte ›
- Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Nudelgerichte Pilzragout mit Dinkel-Spaghetti
- Nudelgerichte Dinkel-Pappardelle mit Zitronen-Cashew-Sauce und Rucola
- Vegane Rezepte Gemüsepfanne mit Pappardelle
- Nudelgerichte Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
Für Pappardelle und Pilz-Ragout
- 160 g Dinkel-Pappardelle
- 150 g Maronen – auftauen und halbieren
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 50 g getrocknete Steinpilze (oder andere Pilze) – in heissem Wasser 15 Min. einweichen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 550 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 TL Wasser anrühren
- 1 TL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Pappardelle einen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit für das Pilz-Ragout das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit den Maronen 3 - 4 Min. scharf anbraten. Anschliessend die eingeweichten Steinpilze abgiessen, auspressen, zu den Seitlingen geben und kurz mitbraten.
Dann das Tomatenmark und den Yaconsirup einrühren, mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen und mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser leicht salzen, die Pappardelle hineingeben und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
Dann das Mandelmus in das Ragout einrühren, die Sauce mit dem Stärkewasser abbinden, den Rosmarinzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pappardelle unter das Pilz-Ragout heben und mit Petersilie bestreuen.
Auf zwei Tellern anrichten, servieren und geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 646 kcal
- Kohlenhydrate: 84 g
- Eiweiss: 24 g
- Fett: 22 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.