Zentrum der Gesundheit
  • Pesto aus Rucola mit Mais-Spaghetti - ölfrei
27 Februar 2024

Pesto aus Rucola an Mais-Spaghetti - ölfrei und glutenfrei

Dieses unglaublich frische und leckere Rucolapesto beweist, dass ein Pesto ohne Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl genauso fein schmeckt wie die klassische Variante!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Rucola-Pesto und die Spaghetti

  • 200 g Datteltomaten, bunt
  • 200 g Spaghetti aus Mais
  • 50 g + 10 g Rucola
  • 90 g + 1 EL Kürbiskerne
  • 70 g Avocado (netto)
  • 80 ml Wasser
  • 1 Standmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Yaconsirup
  • 5 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle


Nährwerte pro Portion
Kalorien 805 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiss 33 g
Fett 34 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit 200 g Datteltomaten halbieren, dann auf dem vorgeheizten Backblech ca. 10 Min. backen.

Währenddessen 200 g Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 60 g Rucola waschen und trocknen.

2. Schritt

50 g getrockneten Rucola mit 90 g Kürbiskernen, 70 g Avocado und 80 ml Wasser in den Standmixer geben; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen. Dann den Zitronensaft sowie 2 EL Yaconsirup dazugeben und langsam, auf kleiner Stufe, fein pürieren. Bei Bedarf den Stössel zur Hand nehmen. Den Mixer- Inhalt in eine Schüssel füllen, 5 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Sollte das Pesto zu fest geworden sein, einfach mit Wasser in die gewünschte Konsistenz bringen.

3. Schritt

Das Pesto sowie die restlichen 10 g Rucola zu den Spaghetti in den Topf geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1 EL Kürbiskerne grob hacken, die Spaghetti auf zwei Tellern anrichten, die gebackenen Tomaten darauf verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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