Zentrum der Gesundheit
  • Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – ölfrei
28 Februar 2024

Mais-Spaghetti mit einem Pesto aus Zucchini und Walnuss

Dieses würzig-scharfe Pesto wird aus Walnüssen und Zucchini zubereitet. Die Besonderheit ist, dass es vollkommen ölfrei ist und dennoch wie ein köstliches Pesto schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Zucchini-Walnuss-Pesto

  • 200 g Kirschtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Zucchini
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Bio Mais-Spaghetti
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Mixer
  • 15 g Basilikum
  • 5 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle


Nährwerte pro Portion
Kalorien 566 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 19 g
Fett 31 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Zucchini-Walnuss-Pesto den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren; 50 g Walnüsse sowie 100 g Zucchini grob hacken; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die halbierten Kirschtomaten auf dem Backblech verteilen und 10 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 200 g Mais-Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Für das Pesto die gehackten Walnüsse zusammen mit den gehackten Zucchini, den Chiliringen, 50 ml Wasser, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup in dem Mixer langsam fein pürieren.

3. Schritt

Vom Basilikum ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen; das restliche Basilikum in zum Schluss ebenfalls in den Mixer geben und kurz mitpürieren. Dann in eine Schale füllen, 5 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zucchini-Walnuss-Pesto zusammen mit den abgetropften Spaghetti anrichten und gut vermengen. Die gebackenen Tomaten unterheben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit