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Gebratene Reisnudeln – Char Kway Teow
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die gebratenen Reisnudeln
- 120 g breite Reisnudeln
- 100 g Natur Tofu – von Hand zerbröseln
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 100 g Mungsprossen – waschen und abtropfen lassen
- 100 g Pak Choi oder Mangold – waschen und in 1-cm-breite Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 5 EL Tamari (Sojasauce) – mit 3 EL Wasser verrühren
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Sesamöl, kaltgepresst
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL fein geschnittener Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die gebratenen Reisnudeln zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und 5 - 7 Min. al dente garen (je nach Hersteller und Qualität, kann die Kochzeit variieren). Dann abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu darin ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Mit 2 EL der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Tofu aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben (die Konsistenz soll jetzt ein wenig an Rührei erinnern).
Die Pfanne erneut erhitzen und im restlichen Erdnussöl die Kräuterseitlinge ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann den Pak Choi und die Reisnudeln dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Die Mungsprossen hinzufügen, mit der restlichen Tamari-Wassermischung ablöschen, Chili und Yacon einrühren und 2 Min. kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamöl beträufeln.
Die gebratenen Reisnudeln auf zwei Tellern anrichten, den Tofu darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
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