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Spaghetti Bolognese – vegan
Autor: Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Spaghetti Bolognese
- 150 g Dinkel-Spaghetti
- 200 g Cherrytomaten – halbieren
- 100 g Mango, fest – in 5-mm-Würfel schneiden
- 90 g Mandeln, weiss
- 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen, fein hacken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- ½ milde rote Chilischote – entkernen, in Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Pastawasser
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL fein gehackte Kapern
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 EL fein geschnittener Oregano
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Für die Bolognese das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe zusammen mit den Kapern darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Dann Tomatenmark, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Dann die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten zum Pfanneninhalt geben und das Ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mango, das Basilikum und den Oregano unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.
Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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