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Zweierlei Spaghetti an Champignon-Ragout
Autor: Lucia
Aktualisiert: 22 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Spaghetti und das Ragout
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 100 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser mischen
- 250 g Champignons – säubern und im Food Processor mittelfein zerkleinern
- 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen; in 5-mm-Würfel schneiden
- 60 g Karotte – in 5-mm-Würfel schneiden
- 50 g rote Zwiebeln (optional) – fein würfeln
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tamari
- 1 EL Apfel Balsamico
- 45 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – fein hacken
- 1 kleine Knoblauchzehe (optional) – reiben
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Vollkorn-Spaghetti
- 70 ml Sojasahne
- 300 g Zucchini – mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
Für den Parmesan-Ersatz
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Haferflocken, fein
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Kristallsalz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Tofu auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Champignons zusammen mit Sellerie, Karotten und ggf. Zwiebeln ca. 5 Min. scharf anbraten. Dann 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tamari und 1 EL Apfel Balsamico ablöschen, 45 g gehackten Tomaten, ggf. geriebenen Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Paprikapulver und 1 TL gehackter Rosmarin dazugeben. Das Ganze salzen, pfeffern und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen, Tofu hinzufügen und 70 ml Sahne einrühren. Die Zucchini-Spaghetti, sowie die Vollkorn-Spaghetti vorsichtig unterheben, salzen und etwas vom Pasta-Kochwasser dazugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Das Ganze einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Parmesan-Ersatz alle Zutaten in einem Standmixer fein mahlen.
Das Lorbeerblatt entfernen, Tofu hinzufügen und 70 ml Sahne einrühren. Die Zucchini-Spaghetti, sowie die Vollkorn-Spaghetti vorsichtig unterheben, das Kochwasser dazugeben, einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zweierlei Spaghetti an Champignon-Ragout anrichten und mit 2 EL Parmesan-Ersatz bestreut servieren.
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