Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 25 Februar 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Nudelsalat
- 200 g Vollkorn-Farfalle
- 300 g Pilze, gemischt (z. B. Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge) – in mundgerechte Stücke schneiden
- 200 g Datteltomaten – halbieren
- 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL grob gehacktes Basilikum
- 1 TL gehackter Thymian
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Nudelsalat zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 - 6 Min. goldbraun braten.
Zwischenzeitlich für das Dressing alle Zutaten – bis auf das Öl – in einer grossen Salatschüssel kräftig verrühren. Dann das Öl unter ständigem Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln, die Pilze, die Tomaten sowie den Thymian und 1 EL Basilikum in das Dressing geben, alles gründlich vermengen und nochmals abschmecken.
Den Nudelsalat mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 695 kcal
- Kohlenhydrate: 82 g
- Eiweiss: 22 g
- Fett: 29 g
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