Okraschoten-Curry mit Shiitake – ayurvedisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Okraschoten-Curry
- 220 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Okraschoten – den Stielansatz abschneiden und schräg halbieren
- 100 g Shiitake – in Scheiben schneiden
- 2 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Bockshornklee, gerebelt
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Okraschoten-Curry das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten darin ca. 8 Min. anbraten. Danach auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Shiitake zusammen mit Kartoffeln und Ingwer ca. 4 Min. braten. Mit Garam Masala und Kurkuma würzen, umrühren, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und kurz verdampfen lassen.
Dann die Gemüsebrühe dazugeben und die Kokosmilch einrühren. Das Kaffir-Limettenblatt, den Yacon, Bockshornklee und etwas Salz dazugeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend das Limettenblatt entfernen, die Okraschoten darin erwärmen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Okraschoten-Curry mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
Tipp: Geniesse das Okraschoten-Curry zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.
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