Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten

  • 300 g Okraschoten – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 50 g Champignons – in Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 8 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Amino Kokoswürzsauce* (z. B. von Fairtrade)
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Bio-Maisstäre – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 10 dünne Scheiben Ingwer – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Pfeffer aus der Mühle

*Alternativ dazu kannst du auch 1 EL Tamari und etwas Kokosblütenzucker verwenden.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Als Erstes 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Okraschoten 10 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Servierteller geben und abgedeckt warmhalten.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer 3 Min. dünsten. Mit Tamari ablöschen, die Kokoswürzsauce einrühren und mit Wasser auffüllen. Dann die Stärke einrühren, aufkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Champignons über die Okraschoten geben, mit Koriander bestreuen und geniessen.

Tipp: Dazu passt ein feiner Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 215 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 13 g

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