Zutaten für 2 Portionen

Für den Omelett-Teig

  • 45 g Dinkelmehl, hell
  • 190 ml Sojadrink
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Norialgen, gemahlen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 250 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Wasabi-Sauce

  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Wasabipaste

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Omeletts als Erstes die Füllung zubereiten. Hierzu 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Champignons dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

Für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und ebenfalls beiseitestellen.

Alle Zutaten für den Teig – ausser das Öl – in einer Schüssel verrühren. Dann eine breite Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Wenn die beiden Omeletts fertig sind, diese auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung zu gleichen Teilen darauf flach verteilen. Dann jeweils aufrollen.

Die Omeletts vor dem Servieren in 3-cm-Stücke schneiden, mit Koriander bestreuen und zusammen mit der Wasabi-Sauce geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 7 g

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