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One Pot – mit Penne, Gemüse und Tofu, pikant abgeschmeckt und mit Koriander bestreut in einer weissen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

One Pot mit Penne, Gemüse und Tofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Für dieses Gericht brauchst du nur einen Topf, in dem alle Zutaten nacheinander gegart werden. Und wie gut so ein One Pot schmecken kann, beweist dieses Rezept.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den One Pot

  • 160 g Vollkorn-Penne
  • 100 g Räuchertofu – in 3 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – in 3 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – halbieren
  • 1 milde rote Chili – entkernen, in Ringe schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den One Pot das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin 1 Min. anbraten. Dann die Paprika und den Ingwer hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chiliringe dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

    Penne, Kokosmilch, Tamari und Kaffirblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln, bis die Penne al dente (bissfest) sind.

    Schliesslich die Kaffirblätter entfernen, das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den One Pot sofort mit Koriander bestreut servieren.


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